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Rubriken: Vorspeisen und Salate, Vegetarische Gerichte, Beluga-Linsen, Berglinsen

Linsensalat mit Chicoree und Trauben

Linsensalat mit Chicoree und Trauben

Zutaten

  • 250 g Berg- oder Beluga-Linsen
  • etwa 800 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht
    oder aus einer guten gekörnten Brühe)
  • 200 g Naturjogurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Traubenkern- oder Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwa 30 g Walnusskerne
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 2 große Chicoree
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Jogurt mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Nüsse grob hacken, Trauben waschen und halbieren, ggfs. entkernen.

Chicoree waschen, trockentupfen und längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in Streifen schneiden und mit der Sauce mischen.

Linsen mit Chicoree, Weintrauben und Walnüssen mischen. Abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und damit dekorieren.